Новости

МТС усиливает 4G в отдалённых населённых пунктах Рязанской области и на ключевых автомобильных трассах

МТС усиливает 4G в отдалённых населённых пунктах Рязанской области и на ключевых автомобильных трассах
МТС улучшила покрытие и качество связи в 15 населённых пунктах области, тем самым увеличив скорость мобильного интернета в два раза.

Основные работы прошли в маленьких населённых пунктах, среди них посёлок Колесницкий Ряжского района, где проживает 25 человек, деревня Муратовка Кораблинского района с численностью населения 20 человек, деревня Ялино Рязанского района, где живёт 44 человека. Оператор связи установил дополнительные базовые станции, что позволило увеличить территорию покрытия сетью 4G, улучшить проникновение мобильного сигнала внутрь зданий и строений. Также было улучшено качество связи в селах Дядьково, Затишье, Пущино, Агропустынь Рязанского района и в городе-спутнике Рыбное.

Кроме этого модернизация сети прошла на автомобильной трассе М5 Урал на территории Спасского района и на 301 километре автомобильной дороги Москва-Волгоград в районе города Ряжск. Строительство и ввод в эксплуатацию новых базовых станции позволили ликвидировать «белые пятна», осложнявшие жизнь автомобилистам. Надёжный мобильный сигнал сократит число обрывов разговоров, пауз и долгой загрузки маршрутов в навигаторе. Все это в свою очередь повысит безопасность движения.

— Сокращение цифрового неравенства — одно из приоритетных направлений компании. В любой точке Рязанской области: в крупном городе или в маленьком селе из четырёх домов, наши абоненты должны иметь доступ ко всем цифровым сервисам. Поэтому мы постоянно ведёт точечную работу по повышению качества связи и скорости передачи данных. Статистика роста мобильно трафика с начала года выросла в два раза и большой прирост мы наблюдаем именно в маленьких населённых пунктах. Поэтому будем и дальше следовать этой стратегии, — отметил директор компании МТС в Рязанской области Александр Ляк.

До конца 2020 года МТС расширит сеть 4G ещё в 50 населённых пунктах Рязанской области. В половине из них сеть «четвертого поколения» появится впервые.

Поделиться: