Новости

С 11 июля в Рязани откроются пляжи

С 11 июля в Рязани откроются пляжи
В Рязани с 11 июля начнут работать купальные зоны. Как сообщает сайт городской администрации, 10 июля в регионе начал действовать третий этап снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса, в рамках которого начинают действовать городские пляжи. Межведомственная комиссия приступила к приёмке пляжей. В этом году в Рязани можно будет купаться на озере Ореховое, на реке Старица в Солотче у Лысой горы и около санатория «Старица», а также на Борковских карьерах №1, №2 и №3.

По результатам экспертизы и визуального осмотра все места купания были признаны готовыми к началу сезона. Лабораторные исследования качества воды и грунта и очистка дна были проведены ранее.

На всех пляжах Рязани должно присутствовать оборудование — зонтики от солнца, кабины для переодевания, скамейки, биотуалеты, урны и контейнеры для мусора. Арендаторы должны также расположить информационные щиты с данными о том, кто обслуживает пляж, куда пожаловаться на его работу и направить предложения. Во всех купальных зонах должны быть оборудованы посты спасателей.

Городская администрация просит рязанцев соблюдать необходимые меры безопасности во время отдыха на городских пляжах и держать дистанцию в полтора-два метра.

Поделиться: