Новости

Пока 13 партий обозначили желание участвовать в выборах в Рязоблдуму

Пока 13 партий обозначили желание участвовать в выборах в Рязоблдуму
На данном этапе 13 партий обозначили желание участвовать в выборах в Рязоблдуму. Всего направили в Рязоблизбирком уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов 16 отделений партий, у трёх из них такие собрания не состоялись. Эти данные озвучили на заседании областной избирательной комиссии 10 июля.

В соответствии с календарным планом, выдвижение должно состояться не позднее 16 июля, поэтому список желающих ещё может пополниться.

На сегодняшний день комиссия заверила списки семи отделений партий: «Яблоко», «За правду», ЛДПР, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Партия РОСТА», «Коммунистическая партия Коммунисты России». Провели выдвижение, но заверение им ещё предстоит: «Партия малого бизнеса России» и «Единая Россия». На ближайшие дни запланированы аналогичные мероприятия у отделений партий «Справедливая Россия», «Партия прямой демократии», КПРФ и «Партия возрождения России». 

Большинству из этих избирательных объединений необходимо собрать подписи граждан в свою поддержку. Следующим этапом станет регистрация списков. 

Поделиться: