Новости

К системе маркировки подключилось более 90% рязанских аптек

К системе маркировки подключилось более 90% рязанских аптек
Систему маркировки внедрил 91% рязанских аптек. Об этом 10 июля сообщила руководитель регионального Росздравнадзора Татьяна Болдырева на совещании с аптечными организациями. Совещание состоялось по инициативе бизнес-омбудсмена Рязанской области Михаила Пронина.
Обязательная система маркировки заработала в России с 1 июля 2020 года. По словам Болдыревой, те организации, которые не включились в работу с маркировкой, нужно исключать из реестра, так как они не осуществляют деятельность. 

На совещании обсуждались и другие проблемы, связанные с внедрением маркировки. В частности, представители аптек обратили внимание на некорректную работу портала «Честный знак», а также необходимость отработки механизма снабжения лекарственными препаратами льготников и передачу их в ФАПы. Вопросы будут решены, заверила собравшихся Болдырева, также запрос в министерство соцзащиты и в минздрав направит региональный бизнес-омбудсмен. 

Представитель Росздравнадзора призвала руководителей аптек оперативно сообщать о всех возникающих проблемах. Представители министерства промышленности и экономического развития региона проинформировали о работе оперативного штата, созданного в регионе по вопросам обязательной маркировки товаров. 

Поделиться: