Новости

Темп восстановления рынка труда в Рязанской области выше общероссийского

Темп восстановления рынка труда в Рязанской области выше общероссийского
В июне 2020 года количество открытых вакансий в Рязанской области увеличилось на 41% по сравнению с маем. По информации аналитиков HeadHunter, на докризисный уровень регион пока не вышел: год назад вакансий было на 7% больше.

В целом по России количество вакансий в июне выросло на 34% по сравнению с маем, но сократилось на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В июне в Рязанской области чаще всего искали специалистов из профессиональных сфер «Рабочий персонал» (24% от общего числа вакансий в регионе), «Продажи» (21%), «ИТ, телеком» (12%), «Производство» (10%) и «Строительство, недвижимость» (8%).

Наиболее сильно в июне по сравнению с маем вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Спорт, фитнес, красота» (+188%), «Госслужба, некоммерческие организации» (+155%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+131%), «Автомобильный бизнес» (+80%) и «Начало карьеры, студенты» (+65%).

— Отмечу, что спрос на медиков по-прежнему остаётся высоким, хоть и не таким скачкообразным, как предыдущие месяцы. Например, в июне по сравнению с маем вакансий для врачей, фармацевтов, младшего и среднего медперсонала было открыто на 26% больше, — добавляет руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Анна Зубкова.

Конкуренция среди соискателей Рязанской области в июне составила 7,3 резюме на вакансию, что меньше, чем месяц назад (9,7). Это говорит о несколько повышенном уровне конкуренции в пользу работодателя. Наиболее высокая конкуренция наблюдается в сферах «Высший менеджмент» (19 резюме на вакансию), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (18 резюме на вакансию) и «Административный персонал» (14 резюме на вакансию). При этом острый кадровый дефицит по-прежнему испытывает «Рабочий персонал» (0,8 резюме на вакансию).

Поделиться: