Новости

Телефонные мошенники похитили у рязанцев полтора миллиона рублей

Телефонные мошенники похитили у рязанцев полтора миллиона рублей
В Рязанской области полицейские расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представлявшиеся сотрудниками службы безопасности банка, похитили у рязанцев в общей сложности полтора миллиона рублей.

Как сообщает сайт регионального УМВД, пострадавшие при обращении в полицию описывают схожие ситуации. На мобильный телефон поступает звонок, незнакомец представляется работником службы безопасности банка и сообщает, что кто-то пытается получить доступ к их счёту. Напуганных людей он просит сообщить сведения о банковской карте и по его указаниям перевести деньги на резервный счёт. Когда все указания были выполнены связь обрывалась. Жители региона проверяли баланс своего и «резервного» счёта и видели, что все их сбережения пропали.

Таким образом у 64-летней скопинской пенсионерки мошенники выманили 9 тысяч рублей, со счёта 33-летней сасовской школьной учительницы пропали 12 тысяч рублей, с банковской карты 36-летней рабочей из Рязани — 63 тысячи рублей, у 31-летней жительница Касимова пропали 170 тысяч рублей, со счёта 65-летней скопинской пенсионерки — 294 тысячи рублей, у 76-летнего пенсионера из Рязани — 410 тысяч рублей, у 45-летней рабочей из Рязани похитили 570 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить, что к этим мошенничествам причастны разные люди. Принимаются меры по установлению личности злоумышленников. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Поделиться: