Новости

В Ряжске задержали серийных воров коров

В Ряжске задержали серийных воров коров
Оперативники управления уголовного розыска, ряжские полицейские и госавтоинспекторы при силовой поддержке СОБР регионального управления Росгвардии задержали в Ряжске двух местных жителей 33 и 28 лет, подозреваемых в серии краж коров с ферм района. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области. Опубликовано и оперативное видео задержания.

В автомобиле подозреваемых были обнаружены части туши коровы, кувалда и топор. Заявления в полицию от местных жителей о пропаже крупного рогатого скота поступали в полицию с июня. Предполагается, что за месяц мужчины совершили пять краж. Ночью они выводили из загона корову в ближайшее поле, там забивали и разделывали. Порубленную вывозили в соседний район, где продавали мясо знакомым торговцам или в кафе. Ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за кражу крупного рогатого скота.

В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 



Поделиться: