Новости

Рязанец отправится в колонию за смертельный наезд на пенсионерку

Рязанец отправится в колонию за смертельный наезд на пенсионерку
В Рязани Железнодорожный районный суд признал виновным рязанца 1990 года рождения, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

В сентябре 2017 года молодой человек за рулём автомобиля ВАЗ-21112 ехал по улице Высоковольтной. Из-за несвоевременного торможения он совершил наезд на женщину. Пострадавшую доставили в ОКБ, но спасти её не удалось.

В ходе предварительного следствия была проведена автотехническая экспертиза, которая установила, что при соблюдении ПДД молодой человек мог бы предотвратить наезд на пешехода. Однако обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Тем не менее в ходе следствия и судебного заседания было собрано достаточно доказательств его вины.

Согласно приговору суда рязанцу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, удовлетворены исковые требования трёх истцов, а также взыскан моральный вред, причинённый им в результате преступления.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: