Новости

Дворец спорта «Олимпийский» закрыли из-за случая COVID-19 у игрока ХК «Рязань»

Дворец спорта «Олимпийский» закрыли из-за случая COVID-19 у игрока ХК «Рязань»
14 июля региональная опергруппа правительства Рязанской области сообщила о закрытии Дворца спорта «Олимпийский» из-за подтверждённого случая COVID-19 у одного из игроков  ХК «Рязань».

Известно, что хоккейный клуб приступил к тренировкам на территории «Олимпийского» с 8 июля. Одним из обязательных условий допуска к тренировочному процессу стало наличие у спортсменов актуального отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию. Однако 11 июля при проведении дополнительного тестирования команды у одного из иногородних игроков был получен положительный результат на COVID-19.

Сейчас все игроки, тренеры, а также обслуживающий персонал ХК «Рязань», проживающие в Рязанской области, отправлены на самоизоляцию по месту проживания. Иногородние игроки помещены в госпиталь-обсерватор на базе ГУЗ РГБ №10. За всеми наблюдают врачи.

Дворец спорта «Олимпийский» закрыт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Отмечается, что при начале тренировочного процесса ХК в спортивном учреждении соблюдались необходимые санитарно-эпидемиологические требования:
— загрузка не более 25% от единовременной пропускной способности Дворца спорта «Олимпийский»;
— загрузка номерного фонда при оказании гостиничных услуг не более 50%;
— обеспечивалось измерение температуры тела на рабочих местах с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой.

Поделиться: