Новости

В Рязанской области начинают работать детские лагеря

В Рязанской области начинают работать детские лагеря
С 15 июля в Рязанской области началась летняя оздоровительная кампания детей. Об этом сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на министерство образования и молодёжной политики региона. В период по 19 июля приступят к работе шесть стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, с 9 августа к ним присоединится Детский санаторно-оздоровительный центр «Колос».

Из-за того, что наполняемость лагерей составит не более половины от мощности, число детей, направленных в них, сокращается до 800 человек. В первую очередь путёвки предоставят сиротам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям медицинских работников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция.

Ограничения накладываются и на деятельность лагерей. Они должны обеспечить социальное дистанцирование, усиленно проводить дезинфекцию, измерять температуру, максимально проводить мероприятия с детьми на открытом воздухе. На протяжении смены выйти за пределы лагеря будет невозможно, родители не смогут посещать детей. 

Поделиться: