Новости

«Россети Центр и Приволжье» ликвидируют массовые отключения электроэнергии в Рязанской области

«Россети Центр и Приволжье» ликвидируют массовые отключения электроэнергии в Рязанской области
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстанавливают электроснабжение потребителей в районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии. Из-за мощного циклона с грозой и шквалистым ветром вечером и ночью 14 июля в ряде населённых пунктов были повалены деревья, сорвало крыши с нескольких домов. Непогода стала причиной отключения электроэнергии в некоторых районах области. Наиболее пострадавшие районы — Рязанский, Клепиковский, Михайловский, Старожиловский.

Филиал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» был заранее переведён на особый режим работы. Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий урагана в тесном взаимодействии с администрациями районов, подразделениями МЧС и другими территориальными сетевыми организациями.

Для устранения перебоев в электроснабжении были привлечены 110 бригад энергетиков в составе 460 человек и 130 единиц техники. Бесперебойное энергоснабжение социальных и медицинских учреждений, объектов коммунальной инфраструктуры было обеспечено благодаря использованию 55 резервных источников питания.

Напомним, что по решению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского был создан оперативный штаб по проведению аварийно-восстановительных работ. К ликвидации последствий урагана в Рязанской области были привлечены дополнительные средства и силы из Нижегородской, Липецкой, Тульской областей.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» просит жителей региона оказывать содействие и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный. Также можно получить информацию через официальный сайт компании mrsk-cp.ru и в социальных сетях.

Энергетики «Россетей» будут продолжать работы непрерывно, до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Поделиться: