Новости

Завершился капремонт моста через реку Хупта в Ряжском районе

Завершился капремонт моста через реку Хупта в Ряжском районе
Мост через реку Хупта на 302 километре трассы Р-22 «Каспий» в Ряжском районе Рязанской области сдан в эксплуатацию досрочно, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. График опередили на четыре месяца. Движение на объекте обеспечено в полном объёме.

Работы велись менее полутора лет. Специалисты привели в нормативное состояние опоры и пролётные строения моста, заменили деформационные швы, установили водоотводные лотки из композитных материалов. Покрытие на мосту и на подходах к нему выполнено из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Установлено новое барьерное и перильное ограждение, обустроены пешеходные дорожки, нанесена разметка из термопластика. Гарантийный срок службы моста составит восемь лет.

На 317 километре этой же дороги планируется введение в эксплуатацию ещё одного моста - через реку Лапоток. Здесь приступают к укладке дорожного полотна и обустройству сооружения. Закончить его капремонт планируют до конца лета, движение организовано по временной объездной дороге.

В пресс-релизе компании отмечается что работы на мостах выполняются, в том числе за счёт средств госсистемы по взиманию платы за проезд большегрузов «Платон». 

Поделиться: