Новости

Николай Любимов обратил внимание на дороги Милославского района

фото ТКР
фото ТКР
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 15 июля посетил Милославский район, сообщается на сайте регионального правительства. Большое внимание он уделили дорогам, в том числе и тем, о которых граждане писали главе региона в социальных сетях. Напомним, перед поездкой в район губернатор всегда интересуется вопросами, которые волнуют его жителей.

В Милославском районе Любимов в селе Чернава, где осмотрел несколько участков автодорог регионального значения и проезжей части уличной сети населённого пункта. На автодороге значения «Милославское – Чернава – Липяги» недавно завершился первый этап работ по капремонту. Было затрачено 88,2 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов, отремонтировали 5,2 километра. Трасса является одной из важных транспортных артерий, где проходит транзитный транспорт из Ряжского, Скопинского и Михайловского районов, а также маршрут движения школьных автобусов, которые перевозят около 100 учащихся из шести населённых пунктов. В следующем году ремонт этой автодороги продолжится, проектная документация в настоящее время находится на финальном этапе разработки.

Также губернатор осмотрел проезжую часть улицы Карла Маркса села Чернава. Как сообщил и.о. главы администрации Милославского района Михаил Ромодин, в этом году здесь планируется начать ремонт дороги протяженностью около 400 метров, сформировать щебеночное покрытие, для чего муниципалитет подал заявку на участие в конкурсном отборе по профильной региональной программе.
- О её состоянии писали люди в социальных сетях. Важно, что заявка Милославского района уже сопровождается подготовленной проектной документацией, это ускорит процесс, – сказал Николай Любимов.

Губернатор положительно оценил активность и грамотный подход местного руководства к работе по приведению в порядок автодорог в районе. По его словам, укладка щебня на участках, где вообще не было никакого покрытия, позволит уже в этом году создать более комфортные условия для проезда оперативных служб и жителей, а в дальнейшем – продолжить ремонт с уже готовым основанием для асфальта. 

Поделиться: