Новости

В гараже без вести пропавшего рязанца нашли арсенал оружия

В гараже без вести пропавшего рязанца нашли арсенал оружия
Полицейские изъяли из гаража на окраине города Рязани незаконный арсенал оружия и боеприпасов, сообщается на сайте регионального управления МВД. На месте было обнаружено четыре автомата Калашникова АКС-74У, один автомат Калашникова АК-74, одна винтовка Мосина калибра 7,62 мм с укороченным стволом и прикладом, пистолет ТТ, множество магазинов для боеприпасов для АК и ТТ, ручная граната РГД-5. В подвале гаража обнаружили повреждённые коррозией части винтовки ТОЗ-8 калибра 5,65 мм и сигнального пистолета («ракетница»). На некоторых образцах были удалены серийные номера.

Оперативники Управления уголовного розыска во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ установили, что гараж принадлежит рязанцу 1976 года рождения, который в 2000 году был объявлен в федеральный розыск как без вести пропавший. Арсенал обнаружили представители правления гаражного кооператива. В течение 20 лет они не получали от владельца помещения членские взносы и деньги за электроэнергию. Разыскать должника не удалось, правление в установленном законом порядке подготовило разрешение на вскрытие бокса для подготовки передачи его в собственность кооператива.

В настоящее время оружие и боеприпасы помещены на ответственное хранение в отдел МВД России по Железнодорожному району города Рязани. Полиция и УФСБ устанавливают их происхождение, а также местонахождение владельца незаконного арсенала. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.



Поделиться: