Новости

Рязанское минобразования оценило работу в период дистанционного обучения

Рязанское минобразования оценило работу в период дистанционного обучения
Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области оценило работу системы в период пандемии, когда обучение перевели на дистанционную форму. Пресс-служба ведомства предоставила информацию о том, какую работу за это время провели в регионе.

«Несмотря на то, что времени перестраиваться на новый принцип работы, было крайне мало, Рязанская область успешно адаптировалась к «дистанционке», - значится в сообщении министерства.

Ведомство напомнило, что за две недели была разработана региональная электронная платформа – РСДО. Учителя «успешно прошли обучение по работе в новых условиях». Кроме того сообщается, что «всех педагогов обеспечили необходимой техникой для проведения уроков и организации внеурочной деятельности». Технические средства получили и 1145 учеников из малообеспеченных и многодетных семей. Социально незащищённые категории обучающихся школ были бесплатно обеспечены продуктовыми наборами.

Министерство провело онлайн родительское собрание. Трансляцию посмотрели более 180 тысяч человек, оставив около 11 тысяч комментариев. Была организована работа двух горячих линий. Реализовали проект «Диалоги с родителями». Для сотрудников органов управления образованием и директоров школ провели 11 совещаний. Для методической поддержки учителей РИРО реализовал проект «Большой предметный клуб», на сайте института организовали раздел «Когда дистант не страшен. Лучшие практики». 

Поделиться: