Новости

В Рязани пройдут соревнования по автомобильному спорту различного масштаба

В Рязани пройдут соревнования по автомобильному спорту различного масштаба
25-26 июля на трассе «Atron International Circuit» пройдут старты I этапа Российской Дрифт Серии (РДС) 2020. Новый сезон РДС стартовал 11-12 июля на автодроме Moscow Raceway розыгрышем RDS Moscow Cup. Это были первые профессиональные соревнования по автомобильному спорту с момента введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции и первым соревнованием по дрифту с момента официального признания этой дисциплины видом спорта.

Заявки на участие в РДС Кубке Москвы подали 24 участника из разных регионов России, в их числе — трёхкратный победитель RDS GP, двукратный чемпион мира Георгий Чивчян. Однако победителем стартов стал не он, а Дамир Идиятулин (Fresh Auto), который выиграл финальный заезд у Ильи Фёдорова (Москомспорт). Чивчян был только третьим.

На трассе «Семёновская» на 1 и 2 августа запланированы первые после вынужденного тайм-аута соревнования по автокроссу. Это будут старты открытого чемпионата Рязанской области, посвящённые Дню города. Состязания пройдут в семи классах спортивных автомобилей: легковых «Д2-классика» и «Д2-Н», «багги» «Д3», полнопроводных «Т1-2500», грузовиках «ГАЗ-51,52», «ГАЗ-53», ЗИЛ-130». 




Поделиться: