Новости

Пителинского «телефонного террориста» осудили к условному сроку и принудительному лечению

Пителинского «телефонного террориста» осудили к условному сроку и принудительному лечению
Сасовский районных суд вынес решение по делу 23-летнего жителя рабочего посёлка Пителино, который обвинялся по ч.2 ст.207 УК РФ за звонок в стоматологическую клинику Рязани с сообщением об опасном событии. Его осудили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и принудительному лечению по месту жительства, сообщается на сайте регионального УМВД.

Звонок в клинике прозвучал 14 ноября 2019 года. Администратор передала информацию диспетчеру Единой дежурной службы. Прибывшие оперативные службы опасных предметов не обнаружили. В это время оперативники Управления уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Рязанской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ установили телефонный номер, с которого был произведён тревожный звонок.

Выяснилось, что житель посёлка Пителино 1997 года рождения вечером употреблял вместе со своим братом спиртное. Они смотрели телевизор и увидели информацию о стоматологической клинике. Молодой человек из хулиганских побуждений решил позвонить туда и напугать работников лечебного учреждения. По версии следствия, злоумышленник совершил задуманное, воспользовавшись сим-картой, принадлежащей брату.

Поделиться: