Новости

Рязанское предприятие поставляло в тубдиспансер поддельный творог

Рязанское предприятие поставляло в тубдиспансер поддельный творог
Рязанское предприятие поставляло в противотуберкулёзный диспансер поддельный творог. Об этом докладывает портал Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Проверка показала, что ООО «ФрутЛидер» внесло изменения в ветеринарно-сопроводительные документы и маркировку товара под видом ГОСТовского творога и по госконтракту поставляло в лечебное учреждение молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира.

В июне текущего года в тубдиспансере осуществили отбор проб творога, производителем которого являлось ивановское предприятие ООО «Производственная творожная компания». Позже выяснилось, что оно не производило эту продукцию с 2018 года. Образцы направили на экспертизу, которая выявила содержание растительных жиров в молочной продукции, что свидетельствует о фальсификации. В общей сложности с начала нынешнего года ООО «ФрутЛидер» под видом творога поставило в соцучреждения Рязанской и Московской областей творожную продукцию с заменителем молочного жира весом свыше двух тонн.

Результаты лабораторных исследований были направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. В результате учётную запись уполномоченного лица ООО «ФрутЛидер» аннулировали из информационных систем Россельхознадзора, а в отношении юрлица возбудили дело об административном правонарушении.

Поделиться: