Новости

В Рязанской области живодёр предстанет перед судом

В Рязанской области живодёр предстанет перед судом
В Рыбновский районный суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Рыбновского района, обвиняемого в жестоком обращении с животным с применением садистских методов, повлекшее его гибель. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Известно, что преступление — жестокое обращение с животным (собакой) в целях причинения ему боли и страданий — обвиняемый совершил 17 апреля около 14:00 в селе Вакино Рыбновского района на улице Колхозной. Мужчина нанёс собаке множественные удары молотком по голове, то есть применил садистские методы, повлекшие гибель животного. В правоохранительные органы об инциденте сообщили жители района.

Обвиняемый пояснил, что его мать, проживающая в селе Федякино Рыбновского района, пожаловалась ему на пропажу из подсобного хозяйства пяти кур и одного петуха. Кроме того, пожилая женщина обнаружила на придомовой территории подкоп в загоне курятника и заметила на дворе собаку. На месте мужчина обнаружил бегающую поблизости собаку, которую ранее неоднократно видел, но не знал, был ли у животного хозяин. Он подумал, что именно эта собака загрызла принадлежащих его матери кур. Разозлившись, мужчина решил убить животное.

Когда он увидел эту собаку на улице Колхозной в селе Вакино, он взял молоток и, используя его в качестве оружия, вышел на улицу. Приманив собаку хлебом, он умышленно нанёс ей молотком не менее 10 ударов в область головы, причинив тем самым ей физическую боль, страдания и мучения, а также повреждения, несовместимые с жизнью. Затем, убедившись, что собака мертва, он выбросил её труп в мусорный контейнер и вернулся домой. Вину в содеянном он признал полностью и раскаялся в содеянном.

Злоумышленнику грозит штраф в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Поделиться: