Новости

ВТБ Капитал стал лидером международных рэнкингов по итогам первого полугодия 2020 года

ВТБ Капитал стал лидером международных рэнкингов по итогам первого полугодия 2020 года
По итогам первого полугодия 2020 года мировые рэнкинги отметили лидирующие позиции ВТБ Капитал среди инвестиционных банков.

По данным Bloomberg, ВТБ Капитал занял первое место среди организаторов размещений на локальном долговом рынке, а также стал лидером по объёму DCM сделок среди всех инвестбанков, осуществляющих деятельность в России. ВТБ Капитал реализовал 80 транзакций на общую сумму более $4,8 миллиарда, что позволило ему занять почти 17% рынка. Также лидерство ВТБ Капитал в данной области отметили Dealogic и Refinitiv.

Ведущие позиции инвестбанка среди консультантов по M&A-сделкам подтвердили все основные рэнкинговые агентства. Так, Dealogic отметил лидерство ВТБ Капитал среди консультантов по осуществленным M&A-сделкам в России (девять сделок, 12% доли рынка) и СНГ (девять сделок, 11,7% доли рынка). По данным Refinitiv, ВТБ Капитал занял первое место среди консультантов по M&A-сделкам по количеству и объему осуществленных, а также анонсированных транзакций в Восточной Европе и России (11 сделок на $3,2 млрд). Mergermarket также отметил ВТБ Капитал как лидера среди консультантов по объему совершённых M&A сделок в Центральной и Восточной Европе и России (девять сделок на $5,3 миллиарда).

— С каждым годом экспертиза ВТБ Капитал и компетенции нашей команды становятся всё более востребованными на рынке. Многолетняя качественная работа, репутация надёжного партнёра, доверие клиентов — всё это делает нас лидерами инвестиционно-банковского рынка. В первом полугодии 2020 года мы реализовали ряд крупных транзакций, например, размещения дебютных бессрочных облигаций РЖД, еврооблигаций АЛРОСЫ, акций Детского мира и другие. Мы и дальше планируем укреплять своё лидерство, поддерживая высокую профессиональную планку и следуя нашей стратегии, — сказал руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал Риккардо Орчел.

Поделиться: