Новости

Николай Любимов провёл личный приём граждан в режиме видеоконференцсвязи

Николай Любимов провёл личный приём граждан в режиме видеоконференцсвязи
29 июля губернатор Николай Любимов провёл в формате онлайн-конференции личный приём граждан, в ходе которого были рассмотрены вопросы проведения детской оздоровительной кампании в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, проблемы с безнадзорными животными, заготовки дров для пожилых граждан, живущих в отдалённых районах области.

В частности, к главе региона обратилась жительница областного центра с просьбой помочь в получении путёвки для дочери в детский санаторно-оздоровительный центр «Колос», где два года подряд по направлению медиков она поправляет здоровье. Из-за пандемии коронавируса попасть в этот лагерь летом девочке не удастся, и они рассчитывают на осеннюю оздоровительную смену. Глава региона поручил министру труда и социальной защиты населения региона Валерию Емецу взять это обращение на контроль и предоставить ребёнку путёвку в ДСОЦ «Колос». Министр Валерий Емец проинформировал губернатора о том, что в рамках третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу этот детский центр возобновляет работу с 9 августа со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора, и ребёнок обратившейся рязанки сможет отдохнуть в «Колосе» с 15 сентября по 5 октября 2020 года.

Много внимания было уделено вопросам укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. Так, жители интересовались возможностями приобретения для ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой современного диагностического оборудования вместо маломощного аппарата МРТ, который не может обеспечить безопасное выявление и диагностику полного спектра заболеваний. Кроме того, необходимо приобрести автомобили для городской детской поликлиники №1 города Рязани, которая обслуживает более 26 тысяч детей.

Министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий доложил главе региона и обратившимся на приём гражданам о том, что 19 августа текущего года в Рязанскую областную детскую клиническую больницу ожидается поставка нового аппарата МРТ. «Согласно поручению губернатора, этой больнице уделяется повышенное внимание, с появлением томографа и с учётом современного оборудования, которое поступало туда ранее, она уже практически полностью будет оснащена всем необходимым», — подчеркнул министр.

Николай Любимов поручил минздраву контролировать вопрос установки нового оборудования и рассмотреть возможность приобретения дополнительных автомобилей. Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий сообщил о том, что из регионального бюджета в этом году выделено 60 миллионов рублей для покупки 72 автомобилей для первичного звена. Для выездных педиатрических бригад поликлиники №1 запланировано приобретение двух автомобилей.

Николай Любимов отметил, что в последние годы обновление автопарка учреждений здравоохранения ведётся активно и обязательно будет продолжено, в том числе за счёт областного бюджета. «Практически все медучреждения за счёт федерального и областного бюджетов смогут получить автомобили, которые им очень необходимы», – сказал губернатор.

Поделиться: