Новости

Рыбновцу грозит до трёх лет тюрьмы за жестокое убийство собаки

Рыбновцу грозит до трёх лет тюрьмы за жестокое убийство собаки
34-летнему жителю Рыбновского района грозит до трёх лет тюрьмы за жестокое убийство собаки. Об этом докладывает портал регионального Управления МВД.

В апреле нынешнего года к стражам порядка обратились жители села Вакино, которые нашли на улице тело собаки с серьёзными травмами головы. Сельчане знали эту собаку — она жила на улицах Вакино. Было видно, что перед гибелью животное сильно мучилось. На место происшествия сразу же выехали оперативники.

По первоначальным данным, к жестокому обращению с собакой оказался причастен 34-летний житель села. Следователи выяснили, что злоумышленника позвала к своему дому его мать, живущая по соседству. Женщина сообщила сыну, что бездомная собака утащила кур с её участка. Вскоре мужчина заприметил бегавшую поблизости собаку, которую он раньше уже видел на улицах села. Приманив животное хлебом, он не менее десяти раз ударил собаку молотком по голове, а потом выбросил тело животного в мусорный контейнер и вернулся домой.

В отношении живодёра возбудили уголовное дело, ему грозит до трёх лет лишения свободы. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: