Новости

В посёлке Строитель в Рязани появится велодорожка

В посёлке Строитель в Рязани появится велодорожка
30 июля глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила два рязанских двора, в которых в настоящее время идёт ремонт в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. Об этом руководитель городской администрации рассказала в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

«В этом году впервые помимо благоустройства территории дворов по просьбам жителей начали выполнять и ремонт прилегающих к ним проездов», — сообщила Елена Сорокина.

По информации главы администрации Рязани, во дворе дома №14/1 на Куйбышевском шоссе работы идут по графику, уже полностью заменено асфальтовое покрытие, причём асфальтирование выполнено не только во дворе, но и с внешней стороны дома. Кроме того, выполнена асфальтировка междворового проезда, ведущего с улицы. Также здесь уложен бордюрный камень. Дорожки около подъездов будут выложены плиткой. В ближайшее время подрядчик установит лавочки и урны, приступит к устройству освещения. 

Во дворе дома №8 на улице Предзаводской работы по благоустройству завершены.

«Когда мы приезжали сюда в прошлый раз, жители дома выразили недовольство некачественным дорожным покрытием. Мы добились того, что подрядчик исправил недостатки: верхний слой асфальта был срезан, на его место уложен новый», — отметила Елена Сорокина.

На данном объекте в настоящее время ведётся ремонт дворовых проездов: укладка бордюрного камня, асфальтировка. Однако подрядчик отстаёт от графика, поэтому, как пообещала глава городской администрации, к нему будут применены штрафные санкции.

«Мы постепенно продолжим благоустраивать не только центральную часть города, но и окраины, до которых раньше, что называется, не доходили руки. Посёлки Строитель и Шлаковый также не остаются без внимания. В рамках местных инициатив уже обустраиваются новые детские и спортивные площадки. В посёлке Строитель скоро появится велодорожка и баскетбольная площадка с покрытием, детское игровое оборудование, песочницы, скамейки», — анонсировала перемены Елена Сорокина.

Поделиться: