Новости

Житель Шацкого района культивировал коноплю в лесополосе

Житель Шацкого района культивировал коноплю в лесополосе
Житель Шацкого района культивировал коноплю в лесопосадке. Об этом информирует портал регионального Управления МВД.

Так, полицейские узнали, что 37-летний житель одного из сёл Шацкого района изредка появляется на людях в состоянии, похожем на алкогольное опьянение, однако спиртным от него не пахнет. Ранее мужчину судили за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, и стражи порядка предположили, что он употребляет растительные наркотики.

Присмотревшись к образу жизни мужчины, сотрудники полиции заприметили, что он часто выезжает в село Покровка, где у него дом с приусадебным хозяйством. При этом шатчанин часто и долго гуляет в стихийной лесополосе неподалёку от деревни. Обследовав данный участок, оперативники нашли делянку культивированной конопли размером 5 х 25 метров, скрытую от вольногуляющих плотной стеной деревьев.

На следующее утро полицейские вновь заприметили визит 37-летнего мужчины в эту лесополосу, а когда он возвращался домой, его остановили и при личном досмотре нашли в одежде свежесорванные части куста конопли. А один куст без листьев обнаружили в лесу. Полицейские установили, что местный житель причастен к организации делянки и культивированию 180 кустов наркосодержащией конопли гибридных модифицированных сортов.

По предварительным данным, злоумышленник заказал и купил семена селекционных сортов конопли в интернете, вырастил дома рассаду, а затем пересадил её на специально расчищенную в лесополосе. Вскоре должна была наступить пора сбора «урожая», однако стражи порядка нарушили планы злоумышленника. Сейчас устанавливаются все звенья цепи незаконного оборота наркотиков.

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.


Поделиться: