Новости

В суде обсудили экспертизу ремонта Солотчинского моста

В суде обсудили экспертизу ремонта Солотчинского моста
В Арбитражном суде Рязанской области 31 июля состоялось очередное заседание по ремонту Солотчинского моста в Рязани. Напомним, изначально с иском обратилась ГК «Альянс», требующая вернуть долг за проведённые на мосту работы в сумме 23 миллиона рублей и неустойку более 800 тысяч рублей. Дирекция дорог Рязанской области, в свою очередь, выступила со встречным иском об обязании подрядчика устранить недостатки.

Эксперты пришли к выводу о том, что пробы с полимерным покрытием не соответствовали ГОСТу, а технология производства работ была нарушена. Представители ГК «Альянс» и организации, выполнявшей работы с полимерами, попытались, в частности, оспорить правильность взятия проб, чистоту исследований и квалификацию экспертов. Они ходатайствовали о том, чтобы вызвать остальных экспертов, которые проводили работы, так как на заседании 31 июля присутствовал только один из четверых.

Напомним, ремонт Солотчинского моста начался 13 июня 2017 года. Строители заменили деформационные швы, уложили новое полимерное покрытие, чтобы не перегружать конструкцию объекта, а также на отдельных участках — асфальт. Движение по мосту полностью открыли 16 октября 2018 года.

Поделиться: