Новости

Полиция расследует нападение на парк военной техники в Рязани

Полиция расследует нападение на парк военной техники в Рязани
В Рязани неизвестные вновь испортили машины и оборудование в парке военной техники, который расположился в сквере на улице Октябрьской около памятника Советско-польскому братству по оружию. Об инциденте сообщил пользователь соцсети «ВКонтакте» на странице губернатора Рязанской области.

Уточняется, что на этот раз вандалы испортили недавно установленные в парке три ЗиЛа-131: у машин пробиты колёса, пострадала внешняя обшивка. Кроме того, на информационных стендах появились нецензурные надписи. Такие же повреждения замечены на других табличках в парке.

Администрация города Рязани прокомментировала сообщение:
«Да, очень жаль, что такое случилось в преддверии 925-летия нашего города. Мы уже направили сообщение в работу для принятия оперативных мер реагирования».

Напомним, ранее вандалы уже портили технику в парке. Позже машинам вернули первоначальный вид. В настоящий момент парк насчитывает 12 единиц военной техники и 3 единицы вооружения, которые министерство обороны РФ передало региону. Это танки Т-72 и Т-64, БМП-1, БРДМ-2 с противоракетным комплексом «Конкурс», РСЗО «Град» на базе ЗиЛ-131 и «Урала», зенитную установку ЗУ 23-2, артиллерийскую самоходку 2СЗ «Акация», миномёт и гаубицу М30. В преддверии празднования 925-летия областного центра все машины дополнительно осмотрены и приведены в надлежащее состояние.

Поделиться: