Новости

Россельхозбанк рассказал о результатах и планах поддержки АПК Рязанской области

Россельхозбанк рассказал о результатах и планах поддержки  АПК Рязанской области
На агропромышленной выставке-форуме «День поля Рязанской области», которая прошла 23-24 июля на базе СПК «Вышгородский», Россельхозбанк организовал для участников и гостей мероприятия консультационный стенд, где каждый посетитель мог получить актуальную информацию по продуктам и услугам банка. В мероприятиях выставки-форума приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, директор Рязанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Синякин.

Как отметил Сергей Синякин, Россельхозбанк продолжает оставаться главным финансовым партнёром предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области. Сегодня объём вложений в АПК региона составил 7 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, в июне 2018 года Рязанский филиал Россельхозбанка открыл лимиты кредитования заемщику ООО «Ока Молоко»», входящему в группу компаний «ЭкоНива» и поддержал реализацию крупных региональных инвестпроектов: строительство двух молочно-товарных комплексов в Пителинском и Шацком районах Рязанской области с общим объёмом банковского финансирования 6,8 миллиарда рублей. Проектная мощность комплексов по производству сырого молока составила более 80 тысяч тонн молока в год. В настоящий момент оба комплекса введены в эксплуатацию. В апреле 2019 года в Пителинском районе Рязанской области состоялось открытие животноводческого комплекса «Нестерово» на 2 800 голов дойного стада, а в начале декабря 2019 года в Шацком районе была открыта «мегаферма» «Шацк» на 6000 голов, самая крупная на европейской части России.

— В наших планах на этот год — мы начали финансирование строительства элеватора ГК «АгроПромкомплектация» на 150 тысяч тонн единовременного хранения зерна на сумму более 2 миллиардов рублей, молочно-товарной фермы ООО «Вакинское Агро» на 2 278 голов дойного стада с размером финансирования 1,5 миллиарда рублей, в перспективе начать финансирование строительства комбикормового завода «Чучково» ООО «Ока Молоко» с производительностью 54 тысяч тонны корма в год, участие банка составит 225 миллионов рублей, убойного цеха «Русской Аграрной Группы» с производительностью 50 тонн в смену, с общим объёмом банковского финансирования 1,2 миллиарда рублей и тепличного комплекса ООО «А Агро Рязань» с производственной площадью 10,9 гектара, производительностью 6,4 тысячи тонн овощей в год с финансированием расходов за счёт кредитных средств 2,4 миллиарда рублей. Участие в выставке «День поля» даёт возможность встретиться со своими деловыми партнёрами и клиентами, обсудить планы дальнейшего сотрудничества, а также предложить их вниманию современные финансовые решения, — прокомментировал Сергей Синякин.

Поделиться: