Новости

Строительство крупного тепличного комплекса в Рязанской области возобновят

Строительство крупного тепличного комплекса в Рязанской области возобновят
31 июля глава администрации Пронского района Рязанской области Александр Шаститко встретился с генеральным директором ООО «А Агро Рязань» Рамизом Шабановым. Речь шла о возобновлении строительства крупного тепличного комплекса с участием турецких инвесторов. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса».

В этом году из-за пандемии у компании возникли сложности с финансированием работ. Сейчас, по словам Рамиза Шабанова, работы продолжаются: получено разрешение на строительство объекта, изготовлена треть оборудования, на площадке в поле снят плодородный слой земли, пройден кредитный контроль в «Россельхозбанке», ООО «А Агро Рязань» включено в список льготной кредитации, готова исходная разрешительная документация. В течение августа будет идти строительство первой очереди комплекса. Через год теплицы должны дать первый урожай — около 650 тонн помидоров (шести сортов) с каждого из 11 гектаров.

К строительным работам, по словам генерального директора, планируется привлекать местных жителей. Зарплата составит от 50 до 70 тысяч рублей. Работу на комплексе с зарплатой от 30 до 35 тысяч рублей смогут получить около 150 жителей Пронского района.

Напомним, строительство тепличного комплекса остановилось из-за пандемии коронавируса. Соглашение о строительстве комплекса между Рязанской областью и ООО «А Агро Рязань» было заключено в 2018 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно договорённостям, объём инвестиций в проект составит 9,3 миллиарда рублей. Площадь комплекса, который разместят под Пронском, составит 400 тысяч квадратных метров. На комбинате будут выращивать около десяти сортов овощных культур. Комплекс планируют запустить в три этапа, он позволит создать свыше 500 рабочих мест. В январе 2020 года сообщалось, что на площадке стартовали строительные работы. Предполагалось, что объект введут в эксплуатацию уже в октябре.

Поделиться: