Новости

Глава шиловского сельского поселения разрешил незаконную вырубку леса

Глава шиловского сельского поселения разрешил незаконную вырубку леса
Глава одного из сельских поселений Шиловского района разрешил незаконную вырубку леса. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры Рязанской области.

Следователи выяснили, что глава администрации сельского поселения, зная о том, что предоставление земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, входит в полномочия администрации муниципального образования, используя свои служебные полномочия и вопреки интересам службы в марте минувшего года заключил с индивидуальным предпринимателем договор на работы по расчистке и разработке заросшего лесного массива (колхозного сада), находящегося неподалёку от села Чембар на землях сельскохозяйственного пользования. По договору подрядчик в качестве оплаты получал в собственность всю вырубленную на данном участке древесину. В результате подрядная организация вырубила 1470 берёз общим объёмом 582,96 кубометра и стоимостью 567 265 рублей, а затем вывезла их для переработки и реализации на пилораму индивидуального предпринимателя.

На суде обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В итоге суд решил прекратить уголовное дело и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: