Новости

Касимовского чиновника уличили в подписании контракта с бывшей женой

Касимовского чиновника уличили в подписании контракта с бывшей женой
Касимовского чиновника уличили в подписании контракта с бывшей супругой. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Проверка показала, что в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» посёлку Елатьма предоставили субсидию в размере трёх миллионов рублей для софинансирования работ по благоустройству площади Ленина. Контракт на данные работы глава администрации поселения заключил со своей бывшей женой — индивидуальным предпринимателем.

«Таким образом, у главы администрации имела место личная заинтересованность, выразившаяся в предоставлении лицу, с которым он связан близкими отношениями, возможности получения дохода в виде денег за оплату выполненных работ в рамках контракта», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также проверка показала, что указанные в акте приёмке работы на сумму свыше 200 тысяч рублей по факту выполнены не были, а документ о приёмке содержит заведомо ложные сведения. Областная прокуратура начала доследственную проверку, в результате которой в отношении главы поселения возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Поделиться: