Новости

Николай Любимов велел предусмотреть средства на приюты для безнадзорных животных

Николай Любимов велел предусмотреть средства на приюты для безнадзорных животных
Губернатор Рязанской области Николай Любимов велел предусмотреть в бюджете средства на организацию приютов для безнадзорных животных или субсидировать данную деятельность. Об этом он заявил во время заседания правительства региона 4 августа.

В рамках мероприятия были одобрены два проекта постановления областного правительства, регулирующие деятельность в сфере обращения с животными без владельцев. Начальник ГУ ветеринарии Рязанской области Людмила Гаврикова сообщила, что в соответствии с требованиями федерального закона установлен порядок отлова и транспортировки безнадзорных животных в спецприюты и иные мероприятия. Также установлены требования к размещению приюта для животных и обустройству в нём помещений, включая температурный режим, освещённость, вентиляцию, водоснабжение и водоотведение, наличие ветеринарного пункта и помещения для лечения в условиях стационара. Гаврикова подчеркнула, что принятые порядки позволят ускорить работу по приведению действующих приютов в соответствие с нормами.

Глава региона отметил, что после принятия данных законопроектов надо эту работу довести до логического завершения.
— С принятием закона о передаче полномочий муниципальным образованиям необходимо внести соответствующие изменения в бюджет на 2021 год и последующий период — запланировать средства, чтобы муниципалитеты реально смогли организовать приюты для безнадзорных животных, где это необходимо, либо субсидировать деятельность уже действующих приютов, соответствующих принятому порядку, — резюмировал Николай Любимов.

Поделиться: