Новости

В городе-побратиме Рязани итальянской Генуе открыли новый мост

В городе-побратиме Рязани итальянской Генуе открыли новый мост
В городе-побратиме Рязани итальянской Генуе открыли новый мост. Об этом сообщили в пресс-службе Рязгордумы. Объект открылся 3 августа, в годовщину подписания партнёрского соглашения с Рязанью. Новый мост Сан Джорджо в Генуе построен на месте автомобильного моста Моранди, который обрушился два года назад и унёс жизни 43 человек.

На открытии присутствовал президент Италии Серджо Маттарелла. Церемония началась с гимна и чтения имён жертв, память которых почтили минутой молчания. Мэр Генуи Марко Буччи отметил, что день открытия моста — исторический день для города.

— В память о тех, кто почти два года назад погиб при обрушении моста Моранди, сегодня мы открыли новый мост Генуи Сан Джорджо. Спасибо большое всем людям, которые работали над тем, чтобы сделать это возможным. Спасибо городу, который перенёс трудные месяцы, а особенно районам, близким к стройке, страдавшим от дискомфорта. Спасибо тем, кто продолжал верить в Геную, в её потенциал, в её людей! — написал Марко Буччи на своей страничке в соцсетях.

— Транспортные потоки больше не будут проходить через город, а будут направляться по автомагистрали через мост. От себя лично хотел бы сказать, что с одной стороны открытие моста напоминает мне прошлое и вызывает сильные эмоции; с другой — это частично закрывает рану, которая была трудно излечима. Новый мост позволяет нам смотреть в будущее с большим оптимизмом, — сказал заместитель мэра Генуи Маттео Кампора в интервью информационному агентству «Спутник».

Мост построен по проекту архитектора Ренцо Пьяно. Строительство проходило в рекордные сроки, в течение семи месяцев, несмотря на жаркую погоду и чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Общая длина моста составляет 1067 метров. Для поддержки конструкции были возведены 18 колонн, средняя высота которых 45 метров. Непосредственно перед открытием в конце июля мост тестировали на прочность 56 грузовиков весом 44 тонны каждый.

— Поздравляю наших итальянских коллег со знаковым событием — открытием нового моста. Два года назад Генуя пережила страшную трагедию, повлекшую человеческие жертвы. День, когда обрушился мост Моранди, разделил жизнь жителей Генуи на «до» и «после». Конечно, необходимо сделать всё, чтобы не допустить повторения трагедии впредь, но транспортная инфраструктура большого города обязательно должна развиваться. Это позволит улучшить логистику и экологию, — прокомментировала открытие моста в Генуе глава Рязани Юлия Рокотянская.

Поделиться: