Новости

Дядьковский затон в Рязани очистили от ила

Дядьковский затон в Рязани очистили от ила
4 августа заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров ознакомился с ходом работ по очистке акватории Дядьковского затона от донных иловых отложений. В выездном совещании приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства и муниципального предприятия. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

К настоящему моменту акваторию Дядьковского затона очистили более чем от 15 тысяч кубических метров донных иловых отложений. Работы производила специализированная организация Федеральное государственное бюджетное учреждение «Канал имени Москвы» по заказу МП «Водоканал города Рязани» с использованием своих плавсредств и технологий. Кроме того, были очищены на значительной площади конструкции водозабора вместе с рыбозащитными решётками, которые предварительно извлекли на берег. Предпринятые меры должны предотвратить попадание ила в систему водозабора.

Также на совещании обсуждался вопрос выноса водозаборного устройства в русловою зону, где течение значительно, а величина иловых отложений минимальна.
— Это сложная задача, — отметил Владимир Бурмистров, — должны быть получены технические условия и согласования от органов природназора и рыболовства, а также организаций, ответственных за эксплуатацию реки, произведены необходимые исследования и изыскания, по результатам которых разработана проектная документация. Только после этого возможно будет приступить к работам.

Поделиться: