Новости

Рязанским медикам выделили более 150 миллионов рублей федеральных средств

Рязанским медикам выделили более 150 миллионов рублей федеральных средств
Рязанским медикам выделили более 150 миллионов рублей федеральных средств, которые предназначены для стимулирующих выплат в пандемию COVID-19. Об этом рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. Парламентарий уточнил, что денежные средства поступят в Рязанский регион в виде межбюджетных трансфертов уже в ближайшее время.

— Дополнительные деньги в сумме 151,3 миллиона рублей направляются в рамках исполнения поручения президента РФ, на софинансирование, в том числе в полном объёме, расходных обязательств, — сообщил Макаров. — Это решение позволит региону обеспечить выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за особые условия труда и повышенную нагрузку при оказании медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска заражения COVID-19.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что поддержка медиков остаётся в приоритетах работы областного правительства в рамках борьбы с распространением коронавируса.
— Мы ведём большую серьёзную работу по укреплению и развитию рязанского здравоохранения, создаём комфортные условия для работы медицинских учреждений и пациентов. Национальный проект и дополнительные меры, которые реализуются по поручениям президента РФ в период пандемии, значительно укрепили наши возможности, повысили результативность работы, — сказал Любимов. — Рязанские медработники достойно справляются с новым вызовом, с честью выполняют свой профессиональный долг. И стимулирующие выплаты для них сейчас являются хорошей поддержкой.

Поделиться: