Новости

ООО «Ветсанутильзавод» под Рязанью не смог обжаловать штраф

ООО «Ветсанутильзавод» под Рязанью не смог обжаловать штраф
ООО «Ветсанутильзавод» под Рязанью (посёлок Листвянка Рязанской области) всё-таки заплатит штраф по итогам проверки, проведённой в августе 2019 года Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Об этом информирует портал Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

По результата проверки в 2019 году на предприятии были выявлены нарушения требований технических регламентов при изготовлении и хранении организацией мясо-костной муки: хранение кормов в ненадлежащих условиях как навалом, так и в рваной упаковке; отсутствие на мешках с готовой продукцией информации о дате изготовления, сроке годности, производителе; ненадлежащее состояние производственных помещений (выбоины и сколы плитки, застаивание сточных вод и иных истечений неизвестного происхождения).

Тогда Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Ветсанутильзавод» было возбуждено дело об административном правонарушении. Управление Россельхознадзора признало юридическое лицо виновным и назначило административное наказание в виде штрафа. Однако предприятие с вынесенным решением не согласилось и обжаловало его в 20-м Арбитражном апелляционном суде, а затем — в кассационной инстанции — Арбитражном суде Центрального округа.

Арбитражный суд Центрального округа решением от 27 июля оставил жалобу организации без удовлетворения, а штрафа в 50 тысяч рублей без изменения. Данное решение вступило в законную силу. 

Поделиться: