Новости

Люки на центральных улицах Рязани должны привести в порядок к 1 сентября

Люки на центральных улицах Рязани должны привести в порядок к 1 сентября
Люки на центральных улицах Рязани должны привести в порядок к 1 сентября. Об этом сообщили на очередном заседании штаба по отопительному сезону, которое провёл замглавы мэрии Владимир Бурмистров.

По данным управления энергетики и ЖКХ, управляющими жилищным фондом организациями разработаны мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону, при этом готовность жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях должна подтвердиться оформлением паспортов готовности на жилые дома до 15 сентября. По информации на 5 августа, МУП «РМПТС» рассмотрело и подписало 790 таких паспортов (порядка 30%), опрессовано 1893 дома (70%). В общей сложности паспортизация затронет 2704 жилых дома.

В рамках заседания отметили неудовлетворительную организация работ по замене газопровода на улице Пушкина. АО «Рязаньгоргаз» рекомендовали указать на это подрядной организации и провести на месте работ качественное благоустройство. Кроме того, ресурсоснабжающие предприятия и организации должны провести опиловку деревьев и окос травы, а также уборку мусора охранных зон инженерных коммуникаций и сооружений, представив графики благоустройства до 10 августа. Также все организации продолжат приводить в нормативное состояние люки: срок окончания работ по центральным улицам завершается 1 сентября.

Поделиться: