Новости

Рязанцев приглашает на фотовыставку молодого художника Арины Поздняковой

Рязанцев приглашает на фотовыставку молодого художника Арины Поздняковой
В МВЦ «Фотодом» Рязани подготовлена к показу выставка «ⱯRINA» молодого рязанского художника Арины Поздняковой. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. Гостям представлено более 40 фотоснимков, демонстрирующих в минималистичной стилистике повседневные будни автора, в которых органично сплетаются люди, вещи и места. Выставка Арины Поздняковой — продолжение проектного цикла «Фотографы поколения Инстаграм».

По признанию самой Арины, фотография для неё — неотъемлемая часть жизни; «ни в самом процессе съёмки, ни в композиции кадра я не ищу сложностей: минимализм выходит сам собой, от любви к эстетике». Куратор выставки Дарья Никеева так трактует новую экспозицию «Фотодома», её основную идею и суть: «Работы Арины – это живопись луж и супрематизм городских пейзажей, экспрессионизм полиэтиленовых пакетов и кубизм отражений, но всё вместе — это реализм, на который автор смотрит со стороны покоя. Благодаря тонко пойманному композиционному взаимодействию линий, пятен и пауз мысль в её снимках из невербальной превращается в чёткую, структурированную речь. Это повествование о тишине и покое, найденных в городской сумятице. В этом смысле фотографии Арины, по своей сути есть концентрированное спокойствие. Всё дело в том, что отдаваться работе, подвергая себя безжалостному стрессу, ставя на паузу переживания будней лишь на выходные, мы считаем почти нормой. На самом деле такой кардиограммный ритм жизни не просто изнуряет: маневрируя между перенапряжением и релаксом, мы обрекаем себя на пребывание в вечном внутреннем диссонансе. Фотовыставка Арины Поздняковой о том, что не надо балансировать. Фиксируя на своих снимках ритмы окружающей среды, автор показывает, что умиротворение всегда рядом, в черте города, в твоей жизни, что это не «состояние на уикенд», а навсегда, главное — чтобы покой был внутри тебя».

Познакомиться с выставкой «ⱯRINA» можно до 5 сентября с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья. Вход свободный, с соблюдением мер социального дистанцирования.

Поделиться: