Новости

Активисты ОНФ в Рязани обеспокоены судьбой парка в Голенчино

Активисты ОНФ в Рязани обеспокоены судьбой парка в Голенчино
Активисты ОНФ в Рязани попросили администрацию города прояснить судьбу мемориального парка 1812 года в Голенчино, создание которого в августе 2019 года поддержали городские власти. Об этом сообщает исполком ОНФ в Рязанской области.

Идея создания мемориального парка, посвящённого героям Отечественной войны 1812 года, была озвучена группой активистов во главе с Виталием Тихоновым в прошлом году на круглом столе в ОНФ. Глава администрации Рязани Елена Сорокина, которая тогда приняла участие в работе круглого стола, заявила о поддержке проекта. Название «Мемориальный парк героев Отечественной Войны 1812 года» парку было присвоено депутатами Рязанской городской Думы 26 сентября 2019 года. Однако дальше дело не пошло.

— В администрации города отписываются, что благоустройство парка невозможно по причине запрета на любые работы от Инспекции по охране объектов культурного наследия, в инспекции же ссылаются на какие-то материалы из городской администрации, — рассказал Виталий Тихонов.

Кроме того, по информации активистов, изменилось назначение использования участка, который раньше был в частной собственности, — в октябре 2019 года этому участку был назначен вид использования «для объектов общественно-делового использования». Инициативной группе, которая предложила на входе в парк установить памятные камни, взяв все расходы по проведению работ на себя, было отказано.

— Мы переживаем, что идея создания парка в Голенчино так и канет в лету. Мы направили запрос главе администрации города с просьбой уточнить, что
всё-таки будет с мемориальным парком Героям войны 1812 года. Складывается такая ситуация, что различные ведомства дают противоречивые ответы и по-прежнему в этом вопросе нет никакой ясности, — заявила член регионального штаба ОНФ Екатерина Филиппова.

Поделиться: