Новости

«Рязань-ВДВ» в гостях проиграла «Краснодару»

«Рязань-ВДВ» в гостях проиграла «Краснодару»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 6 августа в гостях провёл матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с «Краснодаром».

В первом туре обе команды играли в гостях - в Москве. Оба матча с участием «десантниц» и краснодарок завершились с одинаковым счётом 1:0: «Рязань-ВДВ» одержал победу над «Чертаново», «Краснодар» проиграл «Локомотиву».

«Десантницы» провели встречу в таком составе: Жаманакова, Ларина (Фетисова, 45), Цыбутович, Колтакова, Завадкина, Туриева (Солина, 69), Синютина (Лазарева, 65), Перепечина, Чичкала (Алпатова, 87), Дергоусова, Краснова.

Первый тайм получился весьма богатым на события. Игра началась с атак хозяев поля. На шестой минуте в простой ситуации у своих ворот дважды
ошиблась Надежда Колтакова: сначала она выдала неточный пас вратарю, а затем, пытаясь ликвидировать угрозу, сфолила в своей штрафной. Пенальти «Краснодар» реализовал — 0:1.

Далее игра продолжилась в том же ключе: мячом большое владели хозяйки, «десантницы» отвечали контратаками. На 18 минуте оборона «Краснодара» пропустила выпад Виктории Дергоусовой, которая выходила к воротам. Хозяйки поля уложили форварда «Рязани-ВДВ» на газон. За фол последней надежды краснодарская футболистка заработала красную карточку. Хозяйки поля остались в меньшинстве. Из своего численного превосходства «десантницы» дивидентов в виде голов не извлекли.

Дважды до перерыва могла отличиться Ксения Цыбутович, но сначала после углового головой пробила в перекладину, а в добавленное арбитром время не забила пенальти, назначенный за снос Натальи Перепечиной. Не забили «десантницы» — забили краснодарки. На 82-й минуте в контратаке дальним ударом-«парашютом» ворота Марии Жаманаковой поразила Полина Органова. В итоге «Рязань-ВДВ» проиграла в гостях «Краснодару» со счётом 0:2.

— Игра у нас не получилась. Свои моменты не реализовали (в перекладину попали, пенальти не реализовали) и получили мячи в свои ворота, — подвёл итог матчу главный тренер «Рязани-ВДВ» Георгий Шебаршин.

Результаты других матчей 2-го тура Суперлиги 2020, сыгранных 6 августа:
«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА — 0:3;
«Чертаново» (Москва) – «Локомотив» (Москва) — 1:3;
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Звезда-2005» (Пермь) — 0:0.

В турнирной таблице после двух туров «Рязань-ВДВ» с тремя очами занимает четвёртую строчку. Лидируют столичные ЦСКА и «Локомотив», у которых по шесть баллов.

Поделиться: