Новости

Очагов лесных пожаров в Рязанском регионе не нашли

Очагов лесных пожаров в Рязанском регионе не нашли
Очагов лесных пожаров в Рязанском регионе не нашли. Об этом информирует сайт областного ГУ МЧС. Так, 6 августа врио начальника ведомства Александр Савуков провёл авиаразведку наиболее пожароопасных районов Рязанщины. В ходе рейда очагов природных пожаров обнаружено не было. Также Савуков проконтролировал торфяники, обводнение которых планово осуществляется с 2010 года за счёт средств областного бюджета.

Врио начальника ГУ МЧС по Рязанской области сообщил, что контроль за лесными массивами идёт постоянно, для чего опергруппы проводят наземное патрулирование. В их составе — представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, полицейские, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, а также волонтёры.

Помимо этого, за лесопожарной обстановкой следят с наблюдательных вышек и при помощи видеокамер, находящихся на вышках сотовых операторов, откуда сигнал поступает в региональный диспетчерский пункт Рязанской области и центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС. В последнем ведётся круглосуточный мониторинг обстановки, в том числе с использованием космических технологий.

Поделиться: