Новости

В Советском райсуде Рязани началось предварительное слушание по делу Сергея Карабасова

В Советском райсуде Рязани началось предварительное слушание по делу Сергея Карабасова
В Советском районном суде Рязани 7 августа началось предварительное слушание по уголовному делу о растрате бюджетных средств при строительстве детской площадки в Лесопарке в отношении бывшего и.о. мэрии города Сергея Карабасова, экс-начальника управления энергетики и ЖКХ Рязани Игоря Ковалёва и гендиректора ООО «Уютный двор62» Михаила Пузанова. По неофициальным данным, фигурантам на полгода продлили избранные ранее меры пресечения. У Карабасова и Ковалёва это домашний арест, у Пузанова — залог. Слушание отложили на 10 сентября для предоставления ответа прокуратуры на поданное ходатайство.

Напомним, следствие полагает, что в 2018 году управление энергетики и ЖКХ Рязани заключило муниципальный контракт с ООО «Уютный двор62» на строительство спортплощадки, но на момент подписания акта выполненных работ работы по монтажу объекта по факту так и не начались. Однако, по указанию Карабасова Ковалёв подписал акт приёма-передачи, на основании которого Пузанов незаконно получил из бюджета города более 4,9 миллиона рублей.

В мае прошлого года рязанская журналистка рассказала о сложившейся ситуации с многофункциональной площадкой президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. Дело было передано в СКР. Также, напомним, что Сергей Карабасов долгое время оставался единственным фигурантом дела о детской площадке, который содержался под стражей. Задержали его в июне 2019 года. А 9 июля экс-мэра по решению первого апелляционного суда общей юрисдикции отпустили под домашний арест.

Поделиться: