Новости

В Дашково-Песочне в Рязани строится площадка для выгула собак

В Дашково-Песочне в Рязани строится площадка для выгула собак
7 августа глава администрации Рязани Елена Сорокина осмотрела двор дома №19/9 на улице Советской Армии, где ведутся работы по устройству площадки для выгула и дрессировки собак. Об этом она рассказала на своём аккаунте в социальной сети Facebook.

Елена Сорокина пояснила, что проект реализуется в рамках программы поддержки местных инициатив. Сейчас на объекте устанавливаются ограждение и лавочки, идет подготовка к монтажу элементов для дрессировки. 

«Реализация этой местной инициативы стала возможна благодаря активистам кинологического центра «ФЕНИКС». Я пообщалась с местными жителями, все они очень довольны тем, что на этой территории будет организована площадка, и дают хорошую оценку качеству проводимых работ», — отметила глава городской администрации.

Елена Сорокина добавила, что в настоящее время на всех уровнях власти повышенное внимание уделяется правилам обращения с животными: соответствующие поправки внесены в Конституцию РФ, на заседании регионального правительства в начале текущей недели одобрены два проекта постановлений, регулирующих деятельность в этой сфере. 

«Городу необходима развитая инфраструктура для собаководов и их домашних питомцев. Площадки для выгула и дрессировки обеспечивают безопасность и комфорт горожан, повышают культуру обращения с животными», — подчеркнула руководитель администрации Рязани.

Поделиться: