Новости

В Михайловском районе 18-летняя девушка угнала иномарку

В Михайловском районе 18-летняя девушка угнала иномарку
В Михайловском районе в селе Жмурово 18-летняя местная жительница совершила угон автомобиля с улицы. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Ночью с заявлением о пропаже автомобиля в полицию обратился 22-летний житель Михайловского района. По словам молодого человека, вечером он припарковал свой Volkswagen около дома. Он предположил, что мог случайно оставить ключ в замке зажигания, будучи увверенным, что на селе никто в воровстве замечен не был. Однако, выглянув ночью в окно, он заметил отсутствие машины.

Полицейские вместе с заявителем обыскали окрестности и обнаружили автомобиль в кювете на окраине села. Иномарка получила серьёзные механические повреждения. В салоне и рядом с машиной никого не было. Утром полицейские опросили местных жителей и узнали, что вечером они видели за рулём пострадавшего автомобиля молодую женщину. При помощи свидетелей личность неизвестного водителя удалось быстро установить. Подозрение в угоне автомобиля пало на 18-летнюю жительницу села. Полицейские разыскали её дома. Выяснилось, что она причастна к неправомерному завладению транспортным средством. Злоумышленницу задержали.

По предварительной информации, вечером девушка употребила спиртное с компании подруги и спонтанно решила покататься. Первый попавшийся ей на глаза автомобиль стала иномарка потерпевшего, в который она беспрепятственно проникла. На дороге нетрезвая женщина не справилась с управлением и съехала в кювет. Испугавшись, злоумышленница скрылась с места ДТП и отправилась домой.

В отношении молодой угонщицы возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: