Новости

В Чучковском районе преступник стащил бензопилу у приятеля

В Чучковском районе преступник стащил бензопилу у приятеля
В Чучковском районе Рязанской области сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» раскрыли кражу бензопилы. Об этом сообщает сайт регионального УМВД России.

Сообщение о краже полицейские получили от 50-летнего жителя села Назаровка Чучковского района. В беседе с потерпевшим сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне вечером он устроил дома застолье с употреблением спиртного. В компании пятерых местных жителей хозяин дома весело провёл время и ушёл спать. Утром он заметил пропажу бензопилы, расстроился и обратился в полицию.

Личности участников застолья быстро установили, разыскали и опросили. Никто не признал свою вину. Мужчины рассказал, что покинув дом потерпевшего, продолжили употребление спиртного у другого приятеля. В ходе перекрёстного опроса оперативники узнали, что один из приятелей на некоторое время покидал компанию. 38-летний житель села ушёл, сославшись на срочное дело, и вернулся где-то через полчаса. За это время он мог дойти до дома пострадавшего и обратно. Ранее он был судим за убийство, отбывал наказание в местах лишения свободы, вёл себя скрытно. Однако полицейским удалось установить его причастность к хищению. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, 38-летний мужчина во время застолья присмотрел бензопилу, которая хранилась в прихожей дома. Заметив, что хозяин опьянел настолько, что скоро заснёт, мужчина вместе со всеми перебрался к другому приятелю, но подумал, что спящий не услышит его действий и вряд ли будет запирать дверь. В какой-то момент злоумышленник отлучился и, добравшись до дома, где хранилась бензопила, без препятствий зашёл внутрь и похитил инструмент. Вытащив бензопилу на улицу, он спрятал её в кустарнике недалеко от дома пострадавшего, а затем вернулся к собутыльникам и продолжил застолье.

Похищенное изъяли. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться: