Новости

Кинотеатр «Люксор» откроется для рязанцев 10 августа

Кинотеатр «Люксор» откроется для рязанцев 10 августа
В конце июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил о возможности открытия кинотеатров в России с 15 июля, однако последнее слово оставили за главами регионов. В Рязанской области датой открытия был объявлен понедельник 10 августа. Представители крупных федеральных сетей начали готовиться заранее, чтобы обеспечить должный уровень безопасности к началу работы.

Руководитель отдела маркетинга и PR сети кинотеатров «Люксор» Татарёнок Анна:
— Мы следили за ситуацией ежедневно и были готовы открыться оперативно. Понимаем, что первое время будет сложно, так как люди отвыкли от посещения развлекательных мест, кто-то ждёт стабилизации эпидобстановки, да и кинопрокатные компании переживают не лучшие времена. Вместе с тем, есть и позитивные прогнозы. Начиная с июня, мы получали большое количество сообщений с вопросами о старте работы кинотеатров, значит, зрители уже соскучились по просмотру фильмов на большом экране. В прокате можно будет уже увидеть новинки «Хэппи-энд», «Мой шпион», «Неистовый». Также в прокате будут и популярные новинки прошлых лет: «Мстители : Эра Альтрона», «Аладдин», «Форд против Феррари», «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход», «Малефисента: Владычица тьмы».

Чтобы начать работу, кинотеатрам необходимо было подготовить все условия, обеспечивающие безопасность посетителей. В кинотеатре «Люксор» все сотрудники прошли тест на COVID-19. Без этой процедуры никто не может быть допущен к работе со зрителями. Во время перерыва в работе были продезинфицированы зрительные залы. Теперь на постоянной основе все сотрудники ежедневно будут проверять состояние здоровья. Работа с гостями осуществляется только в защитных масках и перчатках. Поверхности в местах наибольшего скопления людей обрабатываются каждые полчаса. В фойе кинотеатра установлены дозаторы с антисептическим средством.

Самое главное, что теперь зрителям не придётся беспокоиться о том, что рядом с ним кто-то сядет. При покупке билетов места на соседних креслах будут автоматически блокироваться, независимо от способа совершения оплаты. Это означает, что безопасная дистанция гарантирована даже в зале.

Поделиться: