Новости

Водитель отсудил у мэрии Рязани 350 тысяч рублей за разбитый в яме автомобиль

Водитель отсудил у мэрии Рязани 350 тысяч рублей за разбитый в яме автомобиль
Водитель отсудил у мэрии Рязани 350 тысяч рублей за разбитый в яме автомобиль. Об этом проинформировали в пресс-службе Рязанского областного суда.

Судом первой инстанции выяснили, что в апреля прошлого года истец, ехавший на своей автомашине по улице Промышленная в Рязани, наехал на выбоину в проезжей части, при этом дорожных знаков, указывающих на наличие препятствия или направление его объезда на данном участке улицы не имелось. В результате авто истца получило серьёзные механические повреждения.

Мужчина обратился к экспертам для расчёта рыночной стоимости восстановительного ремонта автомашины, а затем в суд с иском к Управлению благоустройства администрации Рязани, в обязанности которого входят капремонт и содержание дорог. Суд выяснил, что размеры ямы, в которую влетел автомобиль истца, сильно превышали предельно допустимые размеры, установленные ГОСТом Р 50597-2017. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта автомашины превысила 330 тысяч рублей.

В результате Октябрьский райсуд удовлетворил иск водителя и вынес решение о взыскании в его пользу в счёт возмещения материального ущерба и судебных расходов свыше 350 тысяч рублей. Рязоблсуд оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: