Новости

Рязанцам разъяснили тариф на перемещение и хранение задержанных машин

Рязанцам разъяснили тариф на перемещение и хранение задержанных машин
Региональная энергетическая комиссия Рязанской области разъяснила процесс формирования и размеры тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Напомним, ранее опубликовали тарифы на 2021 год. По сравнению с ранее установленным базовым тарифом этот показатель увеличивался. Однако, как следует из разъяснению комиссии, тарифы на 2021 год по сравнению с нынешним годом снизятся.

В соответствии с законодательством органы регулирования сначала определяют базовый уровень тарифов. Непосредственно стоимость устанавливается по результатам торгов (аукцион на понижение цены) по выбору исполнителя услуг. Базовый тариф является на них начальной максимальной ценой.

Предыдущий базовый тариф установили в 2016 году. По результатам торгов были установлены долгосрочные тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на 2018–2020 годы. На каждый год они увеличивались на индекс инфляции. Таким образом, в 2020 году тариф на перемещение транспортных средств на территории Рязани эвакуатором с крано-манипуляторной установкой составляет 3388 рублей, без крано-манипуляторной установки — 1928 рублей. Действующий тариф на хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке составляет 44,80 рубля в час.

Новый базовый тариф на 2021 год предполагает снижение по сравнению с действующими ценами. Базовый уровень тарифа на перемещение транспортных средств на территории Рязани эвакуатором с крано-манипуляторной установкой определён на следующий год в размере 3344 рубля (снижение на 1,3% к действующему в 2020 году), эвакуатором без крано-манипуляторной установкой — 1918 рублей (снижение на 0,5% к действующему в 2020 году). Новый базовый уровень тарифа за хранение для машин массой менее 3,5 тонны — 41,50 рубля за час (снижение к действующему в 2020 году на 7,4%).

Окончательные цены на 2021 год и следующий долгосрочный период будут определены по результатом торгов и установлены новым постановлением ГУ РЭК Рязанской области.

Поделиться: