Новости

В 2020 году областные субсидии на ремонт получат 16 улиц Рязани

В 2020 году областные субсидии на ремонт получат 16 улиц Рязани
Глава администрации Рязани Елена Сорокина на своём аккаунте в социальной сети Facebook сообщила, что региональный минтранс согласовал финансовые лимиты по 16 участкам городских автодорог, которые успешно прошли конкурсный отбор и получили субсидии на ремонт и реконструкцию.

По словам руководителя городской администрации, в перечень вошли дороги-участники общественного голосования на портале «Наш Дом Рязань» в текущем году, а также дороги, подлежащие ремонту по предписанию контролирующих ведомств. Это участки дорожного полотна на улицах Добролюбова, Дачной, Рязанской на участке дороги от пересечения с М5 до РНПК, улицы Березовая, Прижелезнодорожная, Мервинская, Пролетарская, Татарская, Шереметьевская, Коняева, Народный бульвар, Песоченская, Братиславская.

Кроме того, согласовано финансирование на реконструкцию моста через реку Лыбедь на улице Ленина и Касимовского шоссе в районе улицы Советской Армии.

«Нам предстоит большая работа. На 4 участках ремонт будет завершён в этом году, на 12 объектах планируется заключить двухгодичные контракты, так как нужно отремонтировать территории значительной протяжённости, где работы начнутся в текущем году и завершатся в 2021-м», — уточнила Сорокина.

Она отметила, что такой опыт у городской администрации уже есть — в два этапа проводился ремонт Московского шоссе. По её мнению, у такого подхода есть определённые преимущества — за предстоящий зимний период могут проявиться недоработки первого этапа, которые подрядчик устранит по горячим следам.

«Мы будем осуществлять контроль на всех этапах выполнения работ и оперативно информировать горожан о ходе ремонта на каждом из 16 участков», — заявила Елена Сорокина.

Поделиться: