Новости

В Рязанской области беспокойство вызывают 36 школьных маршрутов

В Рязанской области беспокойство вызывают 36 школьных маршрутов
Заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий 11 августа доложил губернатору Николаю Любимову о ремонте дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Информацию озвучили на заседании областного правительства, которое прошло в режиме видеоконференции и транслировалось в группе региона в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Беленецкого, по региональным дорогам проходят 430 школьных маршрутов протяженностью более 3,6 километра. На 1 июня привели в нормативное состояние 177 из них, сейчас работы ведутся на 217 маршрутах. Ямочный ремонт планируется завершить до ноября текущего года.

Особое внимание уделили 36 маршрутам протяжённостью 284 километра в Ермишинском, Касимовском, Милославском, Сараевском, Спасском, Чучковском и Шацком районах. На них невозможно провести ямочный ремонт из-за серьёзных разрушений. На их ремонт надо 6 миллиардов рублей. Беленецкий попросил глав муниципальных образований принять более активную позицию и провести переговоры с собственниками карьеров и руководителями сельхозпредприятий о недопущении перегруза, ведущего к разрушению дорожного полотна.

Губернатор Николай Любимов сообщил, что в законодательстве не предусмотрено серьёзных механизмов воздействия на такие предприятия. При этом, отметил он, перевозку грузов с перевесом допускают многие предприятия.
- С этим надо бороться... У нас пока ещё не хватает аппаратов весового контроля. Пока мы их не приобретём в достаточном количестве, надо точечно работать со всеми, кто допускает эти нарушения. Я прошу ГУБДД УМВД по Рязанской области подключиться, чтобы можно было законно штрафовать за эти нарушения тех, кто допускает перевес. Мы не напасёмся никаких денег, если не будем бороться с нарушением закона в этом отношении, - подчеркнул Любимов.

Поделиться: