Новости

Ревнивый шиловец лишён свободы на 8,5 лет за убийство приятеля

Ревнивый шиловец лишён свободы на 8,5 лет за убийство приятеля
Шиловский районный суд Рязанской области на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осудил и признал 52-летнего жителя села Тимошкино виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

В судебном заседании было установлено, что в ноябре прошлого года во время распития спиртных напитков между обвиняемым и ещё одним жителем села Тимошкино произошла ссора. Следователи выяснили, что причиной конфликта стал вопрос о том, с кем должна сожительствовать их общая знакомая. В ходе перепалки обвиняемый почувствовал к потерпевшему личную неприязнь из-за ревности. Он стал избивать собутыльника кулаками, нанеся ему не менее трёх ударов, в том числе, в левую височную область.

После полученных ударов потерпевший вышел из дома на улицу, где потеряв равновесие, упал на землю. Несмотря на это, хозяин дома затащил гостя в помещение кухни дома и оставил его лежать на полу рядом с печью, где потерпевший от полученных в результате ударов телесных повреждений скончался. 

Подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: